Мед является популярным продуктов, но с каждым годом цена растет. Многие его добавляют заместо сахара в напитки (чаи, кофе, компоты), заправки, салаты, выпечку и в приготовление мясо. Мед состоит из важнейших свойств, таких как - энергетическая ценность , жир , углеводы, сахар, фруктоза ,глюкоза, сахароза, клетчатка, белок. Автор статей ИноСМИ Ханна Шчигель рассказала, есть шесть факторов, которые доказывают о том, что мед является полезным продуктом.
Первый - это мед обладает антибактериальными свойствами. Многие люди при простуды лечатся именно медом и данное свойство может помочь вашему организму бороться с бактериями, грибками и вирусами. Второе - мед богат антиоксидантами. Продукт является блестящим источником мощных антиоксидантов, содержащие фенольные кислоты и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений и уменьшает хроническое воспаление. Третий - может облегчить боль в горле. Каждому человеку при боли в горле бабушка давала ложку меда , которая облегчала боль. Он эффективно облегчит болевые симптомы в горле и кашля у детей, чем некоторые средства от кашля.
Четвертое - мед может помочь пищеварению и улучшить здоровье. Пятое - может помочь снизить кровяное давление. Шестое - не повышает уровень сахара в крови.
Статья носит информационный характер, необходима консультация врача