Читать 1 мин. 35 сек.Наука и обучение

Big Think: прогресс требует начать изучение проблемы секса в космосе

Ученые объяснили необходимость изучения данного вопроса

Издание Big Think рассказало, что в космосе еще никто не занимался сексом, однако развитие туризма заставило ученых поломать голову над этим вопросом.

Команда под руководством Саймона Дюбе, кандидата психологических наук из Университета Конкордия, озадачились проблемами интимной жизни на космических станциях. Эксперты посчитали, что люди могут столкнуться с рядом трудностей. Например, заняться сексом в космосе будет довольно проблематично в физиологическом плане. Тем более, что из-за отсутствия гравитации близость вряд ли будет аккуратной, а чистота на станции – первостепенное условие.

Также бытует мнение, что ионизирующее излучение может повлиять на репродуктивную функцию человека, изменив ДНК спермы, яйцеклеток и человеческих эмбрионов.

Ученые считают, что стоит уже сейчас задуматься над разрешением проблемы секса в космосе, поскольку прогресс не стоит на месте и совсем скоро люди будут бороздить просторы вселенной.

«Содействие интимным отношениями и сексуальности в космосе может улучшить жизнь астронавтов и будущих космических жителей, — добавляют Дюбе и его коллеги. — Интимные отношения и сексуальная активность бесспорно помогут людям адаптироваться к космической среде и нормализовать жизнь».

Ранее издание  NVL рассказало, что в России появится срок годности у автомобилей, с учета их снимут принудительно.

...
Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью