Читать 1 мин. 51 сек.Политика

Global Times: стратегия безопасности РФ стала проблемой для США

Global Times: стратегия безопасности РФ стала проблемой для США

Фото: 24tv.ua

Аналитики Китая считают обновленную Стратегию национальной безопасности России проблемой Америки

Новая Стратегия национальной безопасности России продемонстрировала, что попытки Америки испортить российско-китайские отношения были безуспешными. Россия ведет активное сотрудничество с Китаем и Индией и намерена продолжать развивать данные отношения.

«Президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности России, соответствующий указ был опубликован в минувшую субботу», — сообщает издание Global Times.

Старший научный сотрудник аналитического центра Global Governance Institution Ма Юнбао подчеркивает, что в стратегию РФ был внесен ряд изменений, которые напрямую затрагивают Соединенные Штаты и Евросоюз. Стоит отметить, что изначально в документе сообщалось о партнерстве с США и ЕС, сейчас данные пункты отсутствуют. Это доказывает, что отношения между Россией и странами Запада остаются напряженными.

u-f.ru

Правительство РФ обеспокоено намерениями Пентагона разместить ракеты средней и малой дальности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также Кремль настроен сократить использование доллара во внешней торговле в целях сохранения экономической безопасности, сообщает «ПолитРоссия».

В обновленном документе Стратегии национальной безопасности России появился пункт, который посвящен расширению сотрудничества с Китаем и Индией. Предполагается, что Россия намерена уделять особое внимание отношениям с крупными азиатскими державами. В том случае, если РФ решит вступить в конфликт со странами Запада, то США и их союзники не смогут полностью изолировать противника. Китай встанет на сторону России.

«Крупные державы смогут доверять и полагаться друг на друга, чтобы избежать полной изоляции», — заявляют журналисты Global Times.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью