Читать 1 мин. 44 сек.Политика

The National Interest: НАТО не сможет противостоять России в Черном море

The National Interest: НАТО не сможет противостоять России в Черном море

Фото: smartik.ru

В последнее время наблюдалось усиление конфликта между Россией и НАТО в акватории Черного моря. Напряженность возникла из-за ситуации с кораблем Великобритании «Дефендер» и реакцией правительства РФ на военные учения Sea Breeze

Журналист американского аналитического издания The National Interest Марк Эпископос считает, что основной причиной нестабильной ситуации в Черном море являются территориальные непонимания между Россией и Украиной по поводу статуса Крыма. По его мнению, Киев и его некоторые западные союзники всячески предпринимали необходимые действия для сохранения целостности Украины, например проводились различные военные учения рядом с Республикой Крым.
Правительство России считает эти мероприятия провокационными. В конце июня ЧФ РФ было проведено несколько предупредительных выстрелов в сторону участников военных учений, а также была сброшена бомба на пути британского эсминца. Российский лидер Владимир Путин заявил, что если бы армия России уничтожила «Дефендер», то, несмотря на это, крупномасштабной войны не произошло. Президент РФ убежден, что Запад осознает свой проигрыш в предполагаемой войне.

politnavigator.net

Марк Эпископос считает, что Путин прав, потому что Россия обладает более мощной армией. Например, Черноморский флот был пополнен тремя фрегатами класса «Адмирал Григорович» и множеством дизельных ударных подлодок улучшенной серии «Кило». Армия России владеет новейшей крылатой гиперзвуковой ракетой «Циркон» и баллистической ракетой воздушного базирования «Кинжал». Также военные силы НАТО не будут поддержаны близлежащими государствами. Турция стремится наладить более тесные отношения с Россией, а Украине, Румынии и Грузии не хватит военно-морских возможностей для внесения значимого военного вклада в конфликт.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью