Читать 1 мин. 2 сек.Россия

России грозит локдаун: в стране будут приняты жесткие меры по вакцинации

России грозит локдаун: в стране будут приняты жесткие меры по вакцинации

Фото: trikalanews.gr

Сейчас Россия расположена на пятом месте в мире по заболеваемости COVID-19. Правительство готово принять жесткие меры для предотвращения заболеваемости

С начала пандемии в России зафиксировано 5 610 941 случай инфицирования коронавирусом, погибло от болезни 137 925 человек. На данный момент в стране отмечается третья волна коронавирусной инфекции: за последние сутки было обнаружено 25 142 заболевших.

lenta.ru

Правительство РФ намерено принять жесткие меры для того, чтобы как можно больше людей сделали прививку от коронавируса, тем самым выработать коллективный иммунитет в стране. На данный момент обязательная вакцинация действует в 21 регионе страны, сообщает портал Ura.ru. Инфекционисты предполагают введение локдауна при условии того, что рост заболеваемости к середине июля не снизится.

Из-за возникновения новых штаммов коронавируса, болезнь напоминает тяжелую форму сезонной простуды. Основными симптомами являются сильная головная боль, кашель, насморк и расстройства ЖКТ. Жителям России следует не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к специалистам.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью