Читать 1 мин. 10 сек.Политика

Китайское издание Sohu: маневр России с отправкой боевых кораблей на учения к Гавайям привел США в ярость

Китайское издание Sohu: маневр России с отправкой боевых кораблей на учения к Гавайям привел США в ярость

Фото: voennoedelo.com

Американцы шокированы российским маневром на Гавайях

Маневр, выполненный российскими боевыми кораблями у Гавайских островов, привел в шок и ярость американских военных, передает Sohu. Маневр был выполнен во время тихоокеанских учений у берегов Гавайев, участие в нем приняли около 20 военных российских кораблей. Американские военные были застигнуты врасплох, из-за чего им пришлось действовать второпях, ориентируясь в ситуации мгновенно.

informing.ru

Китайское издание передает, что российскими военными велась отработка уничтожения авианосцев «противника» с использованием боевых кораблей, в том числе в учениях принимал участие корабль под названием «Маршал Шапошников». Китайские эксперты отмечают, что для американских военных появление российских кораблей в Тихом океане было полной неожиданностью по причине того, что США уверены, что эта морская территория принадлежит их государству.

Авторы публикации считают, что американские военные опасаются внезапных действий Российской Федерации. Несмотря на это, российский флот не нарушил международного права, что еще больше злит Америку.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью