Читать 1 мин. 9 сек.Путешествия и отдых

TÜROB: В турецком all inclusive больше не будет шведского стола для туристов

TÜROB: В турецком all inclusive больше не будет шведского стола для туристов

Фото: travelata.ru

Президент Ассоциации отельеров Турции TÜROB Мюберра Эресин прокомментировал изменение системы all inclusive в турецких отелях

Выяснилось, что из-за коронавирусной пандемии у большинства туристов появилась «гигиеническая чувствительность», связанная со шведским столом, без которого ранее невозможно было представить отдых в Турции, пишет «Турпром».

«Коронавирус существенно изменит all inclusive. Привычной практикой станет «применение управляемого открытого буфета». Шведского стола больше не будет, туристам будут подавать еду официанты «из-за гигиенической чувствительности потребителя». Также, скорее всего, будет расширена практика обслуживания по меню», — комментирует Мюберра Эресин.

plutonline.ru

Эксперт утверждает, что подобное решение может негативно повлиять на отдых российских туристов, так как шведский стол являлся одной из главных причин для выбора Турции россиянами. Но на данный момент интерес к турецким курортам может резко снизиться, что приведёт к серьёзным убыткам у отельеров.

Также президент TÜROB считает, что турецким властям и предпринимателям уже не получится возместить убытки, полученные в первые месяцы курортного сезона в Турции.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью