65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Сотворение прически

К 141-летию Владивостока у горожан появилась возможность стать еще красивее

Говорят, что парикмахер должен быть и врачом, и психологом, ведь он изменяет жизнь людей. Но самое главное - парикмахер должен быть Творцом... И всю прошлую неделю Владивосток учился красоте: слушатели международной академии парикмахерского искусства Pivot Point сдавали выпускные экзамены, а потом состоялся ежегодный региональный конкурс парикмахеров Дальнего Востока.

Конкурсные работы оценивали ведущие российские мастера и стилист международного класса синьор Дэвид Маркес, член команды Маэстро мирового уровня, куратора российских школ Pivot Point Луиса Ромео. По словам Маркеса, в новом веке упрощение стиля в одежде отразилось и на волосах. В стрижках ценится свежесть, простота, удобство и разнообразие. Мастера стремятся к тому, чтобы из одной стрижки при помощи моделирующих средств сделать несколько - на все случае жизни. Сегодня актуальна яркая, темная цветовая гамма: различные оттенки красного дерева и фиолетового.

Такие конкурсы - всегда захватывающее зрелище. Мелькают руки, брызги воды, ножницы. Волосы кроятся, словно ткань. Главный принцип модных стрижек - все вымеряется до миллиметра. И результат - волосы всегда лежат идеально. Одна из самых интересных номинаций - укладка длинных и полудлинных волос. За короткое время парикмахер делает настоящий шедевр в лучших традициях эпохи Возрождения: женские головы украшают локоны или изящные косы, куда вплетены колоски ржи, перья, настоящие корзинки с фруктами, сложные сетки из волос. И, что самое удивительное, такая прическа смотрится очень органично и в наше время...

А 28 и 30 июня Дэвид Маркес демонстрировал свое виртуозное мастерство на сцене театра им. Горького в многочасовом интерактивном мастер-классе. В первый день он представил новые направления в мужских стрижках, окрасках, мужской make-up и укладке волос. Моделями для испанского мастера выступили четыре молодых человека, на шевелюрах которых Дэвид показал веяния моды панков, экстравагантное направление cool. А второй день был полностью посвящен женщинам: новые направления в женской стрижке на короткие, средние и длинные волосы, авангардные и повседневные укладки с использованием новых видов инструментов на удлиненных и длинных волосах, окраски на все формы, женский макияж "Лето-осень-2001".

А победителями стали:

В номинации "Женская стрижка, окраска, укладка" - Владимир Лагоша (г. Владивосток).

В номинации "Мужская стрижка, окраска, укладка" - Любовь Середа (г. Находка).

В номинации "Вечерняя прическа" - Наталья Пилипенко (г. Владивосток).

В номинации "Визаж" - Оксана Терещенко (г. Владивосток).

Дэвиду Маркесу 24 года. Из них шесть лет он профессионально занимается парикмахерским искусством. Он - потомственный парикмахер, работает с известными модельерами Марьяно и Патриком Камеруном, топ-моделями Клаудией Шиффер и Инесой Састр. Несмотря на молодость, Маркес читает лекции для профессионалов, в ближайшее время начнет давать курсы по методике Pivot Point в Чикаго, а также напечатает ряд статей в специализированных журналах.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх