65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Розовые фламинго пограничника Лабунец

Модельер по образованию, сержант по званию и оформитель по специальности мечтает нарисовать картину, в которой совместит несовместимое.

В Музее боевой славы Владивостока открылась персональная выставка художника, а по совместительству пограничника, сержанта контрактной службы одной из воинских частей Южно-Сахалинска Надежды Лабунец. Работая под девизом "Надо любить то, что ты делаешь, и тогда все получится", у военного художника-оформителя получаются действительно удивительные картины...

Вообще-то гражданская специальность Надежды Васильевны - модельер-конструктор легкого женского платья. Желание писать картины, отражая на холсте красоты сахалинской природы, проснулось сравнительно недавно. "Как-то я гуляла в Девичьем лесу, где практически не ступала нога человека. И внезапно на меня нахлынуло какое-то удивительное чувство: я увидела всю мощь, красоту, особенность и неповторимость сахалинской природы, удивительные растения, деревья-гиганты. С тех пор я не могла оставаться равнодушной!"

Надежда Васильевна - необычный художник. Свои картины она считает живыми существами, изменяющимися вместе с ее настроением. А пишет исключительно ночью. "После 6 часов утра я не вижу, что-то мешает мне писать. А ночью я одна, сама с собой". Есть у художника и мечта: написать много-много розовых фламинго на серой глади воды. "Меня привлекает этот контраст. Я хочу совместить несовместимое. И это будет моя последняя картина".

Во Владивосток Надежда Васильевна привезла 110 работ, которые написала за полгода. Картины отображают только хорошее настроение. "Когда мне плохо, я не беру кисти в руки. Пробовала как-то. Получалось все черное, сумрачное, плохое. А ведь главная моя цель - сделать людям добро, подарить частичку своего сердца..."

Татьяна Куликова

Поделиться:

Наверх