Читать 3 мин. 34 сек.Происшествия

Происшествия: нетрезвые водители, угон авто, получение взяток полицейскими

Происшествия: нетрезвые водители, угон авто, получение взяток полицейскими

Фото: МВД

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции региона выявили и привлекли к административной ответственности 178 пьяных водителей

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Некачественный минтай

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 16 июня 2021 года рассмотрено дело об административном правонарушении, допущенном при хранении и перевозке крупной партии мороженого минтая.

2 мая 2021 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз — минтай мороженый без головы общей массой почти 737 т.

Часть подконтрольного товара была выгружена из трюма в рефрижераторный контейнер, находившийся на территории ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза установлено, что температура в толще продукции составляла минус 16°С.

Получение взяток

Артемовский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД МО МВД России «Большекаменский», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного заседания, в сентябре 2019 года фигурант через посредника получил взятку в размере более 50 тысяч рублей от представителя юридического лица за непринятие мер к привлечению организации к административной ответственности за перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза в отсутствии специальных разрешений.

Злоумышленник полностью признал свою вину, дал подробные признательные показания относительно обстоятельств совершенного преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере более 300 тысяч рублей.

Угон авто

В МО МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение 22-летнего местного жителя о пропаже принадлежащего ему автомобиля.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Установлено, что неизвестные лица угнали транспортное средство марки Nissan Vanette, стоящее во дворе дома на улице Хамзина, и скрылись с места происшествия. Ущерб, причинённый владельцу, составил 220 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль между домами на улице Индустриальной.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали двоих местных жителей в возрасте 19 и 20 лет. В отделе полиции задержанные раскаялись в содеянном и дали признательные показания. Они пояснили, что завладели имуществом, чтобы покататься.

Следователем МО МВД России «Дальнегорский» в отношении приморцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пьяные водители

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, за прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции региона выявили и привлекли к административной ответственности 178 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 15 водителей, повторно севшие за руль в нетрезвом виде, привлечены к уголовной ответственности.

По традиции профилактические мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений ПДД, прошли в Приморье в прошедшие выходные дни.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью