Читать 2 мин. 10 сек.Политика

Политические вести: задержание за прямую линию, санкции против России, отказ от саммите

Политические вести: задержание за прямую линию, санкции против России, отказ от саммите

Фото: AP

Лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе решили продлить экономические санкции в отношении России

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Отказ самиита с Россией

Президент России Владимир Путин был и остается заинтересован в налаживании рабочих отношений с Брюсселем, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Кремль с сожалением оценил отказ Евросоюза от идеи провести саммит с участием российского президента. С инициативой о саммите накануне выступили Германия и Франция, но многие страны Европы ее отклонили.

Санкции против России

Лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе решили продлить экономические санкции в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из европейских делегации. Срок действующих санкций истекает в конце июля.

По словам собеседника агентства, на саммите был затронут, в частности, вопрос реализации минских соглашений по Украине. «Все согласились, что никакого значительного прогресса нет… Поэтому никто не выступил против продления санкций еще на шесть месяцев», — утверждает источник агентства.

Задержания за прямую линию

Кремль не знает всех обстоятельств ситуации с задержанием в Перми активистов в защиту местного стадиона «Молот», но исходит из того, что такое не могло произойти просто в связи с записью видеообращения на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что могли задержать несколько человек только потому, что они записывали видеообращение на прямую линию. Мы даже не хотели бы допускать такую возможность. Но вот эти 20 человек (о которых пишут СМИ как об участниках акции — прим. ТАСС)… Наверное, будет какое-то разбирательство, и потом всех отпустят, мы надеемся», — сказал представитель Кремля. Он не исключил, что «там уже всех освободили, проверив документы и так далее».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью