Читать 1 мин. 18 сек.Япония

Япония запускает антихакерское подразделение, нацеленное на Китай, Россию и КНДР

Япония запускает антихакерское подразделение, нацеленное на Китай, Россию и КНДР

Фото: Kyodo

Группа сможет собирать и анализировать доказательства, арестовывать подозреваемых или отправлять их в прокуратуру

/ЕНВ/ Национальное полицейское агентство Японии заявило в четверг, что планирует создать новое бюро и группу, посвященную реагированию на серьезные киберпреступления, включая предполагаемые спонсируемые государством атаки из Китая, Северной Кореи или России.

По словам официальных лиц, агентство намерено пересмотреть закон о полиции на очередном заседании парламента в следующем году, чтобы бюро приступило к работе в апреле 2022 года, а группа, состоящая из около 200 следователей, набранных из полицейских управлений по всей стране, к марту 2023 года.

По их словам, в команде будут работать сотрудники, специализирующиеся на кибернетических и интернет-исследованиях, которые сосредоточатся на серьезных делах, в том числе нацеленных на административные офисы и основные инфраструктуры, требующие высоких технологий для расследования.

По их словам, группа, которая будет сотрудничать с департаментами полиции префектур и зарубежными учреждениями по мере необходимости, может собирать и анализировать доказательства, арестовывать подозреваемых или отправлять их в прокуратуру.

Новое бюро будет отвечать за анализ информации и координацию с частными компаниями, а также за продвижение цифровой политики и использования искусственного интеллекта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью