Читать 1 мин. 32 сек.Общество

Microsoft сделала "ход конём" против Apple

Microsoft сделала

Фото: AP

В будущем Microsoft Store позволит производителям программного обеспечения использовать свои собственные платежные системы

/ЕНВ/ Microsoft только что сделала ход против Apple, представив новую функцию в своей следующей крупной операционной системе, Windows 11.

В будущем Microsoft Store позволит производителям программного обеспечения использовать свои собственные платежные системы — то, что Apple отказывается разрешать в своем App Store. Вместо того, чтобы платить Microsoft часть каждой транзакции, производители программного обеспечения могут взимать плату с пользователей напрямую за их собственные системы.

«Если вы принесете свой собственный механизм торговли, вы сохраните 100% своего дохода», — сказал директор по продуктам Microsoft Панос Панай во время прямой трансляции Microsoft, посвященной Windows 11.

Это главный спор между Apple и различными производителями программного обеспечения, и он лежит в основе продолжающегося судебного разбирательства между производителем Fortnite, Epic Games и Apple.

Epic Games подала иск против Apple прошлым летом после того, как ее хит-игра была удалена из Apple App Store.

Microsoft ранее направила в суд письмо от имени Epic Games, и сотрудник Microsoft выступил в качестве свидетеля-эксперта во время судебного разбирательства. Споры для обеих сторон продолжающегося дела закончились, и неизвестно, когда судья вынесет решение.

Windows 11 — это бесплатное обновление для пользователей Windows, запуск которого, по словам Microsoft, запланирован на «этот праздник».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью