Читать 1 мин. 34 сек.Вьетнам

Австралийцы "засматриваются" на вьетнамское сельское хозяйство

Австралийцы

Фото: VNA

Увеличение численности населения и числа людей со средним доходом создали больше торговых и инвестиционных возможностей для австралийских фирм

/ЕНВ/ Местные предприятия в Новом Южном Уэльсе Австралии проявили интерес к объединению сельскохозяйственных технологий, а также продуктов питания и напитков во Вьетнаме — многообещающем рынке в их глазах.

«Быстрый и устойчивый рост Вьетнама за последние много лет сделал рынок привлекательным для компаний в Новом Южном Уэльсе», — сказала Карла Лампе, директор по международному взаимодействию и развитию рынка Казначейства Нового Южного Уэльса на онлайн-конференции, проведенной на этой неделе для изучения возможностей ведения бизнеса во Вьетнаме.

Она сказала, что увеличение численности населения и числа людей со средним доходом создали больше торговых и инвестиционных возможностей для австралийских фирм.

Лампе сказала, что Вьетнам в настоящее время является девятым по величине торговым партнером Нового Южного Уэльса, подчеркнув, что местные фирмы считают агротехнику, еду и напитки главным приоритетом для инвестиций во Вьетнам.

Между тем, Ребекка Болл, заместитель генерального консула Австралии во Вьетнаме и Камбодже, заявила, что внимание Вьетнама к развитию агротехники — отличный шанс для Австралии выйти на рынок.

В первом квартале 2021 года экспортная выручка Австралии от сельскохозяйственной продукции из Вьетнама увеличилась на 44% в годовом исчислении, отметила она, добавив, что Вьетнам, вероятно, станет пятым по величине экспортным рынком австралийской сельскохозяйственной продукции в конце 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью