Читать 2 мин. 43 сек.Политика

Политические вести: 10 шагов КПРФ, столкновение с Британией, "поворот" в хабаровских выборах

Политические вести: 10 шагов КПРФ, столкновение с Британией,

Фото: ТАСС

Япония направила России ноту протеста в связи с военными учениями, проходящими в акватории Японского моря, на Сахалине и Курильских островах

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Поворот в хабаровских выборах

Выборы хабаровского губернатора могут пройти при минимальной конкуренции. Как выяснил «Коммерсантъ», ресурсные политики, симпатизирующие экс-главе края Сергею Фургалу, не собираются принимать в них участие, а кандидаты от системной оппозиции рискуют не преодолеть муниципальный фильтр. Так, без административного ресурса едва ли пройдет регистрацию кандидат от КПРФ Петр Перевезенцев, которого источник газеты считает самым опасным оппонентом для врио губернатора Михаила Дегтярева (ЛДПР). Впрочем, кажущийся «техническим» кандидат от эсеров Марина Ким может оказаться еще опаснее, предупреждает эксперт.

Учения на Курилах

Япония направила России ноту протеста в связи с военными учениями, проходящими в акватории Японского моря, на Сахалине и Курильских островах, сообщил генеральный секретарь Кабинета министров страны Кацунобу Като. По его словам, учения, начавшиеся 23 июня, противоречат позиции Японии насчет отчужденных Курильских островов.

Столкновение с Британией

Кремль сожалеет об инциденте с британским эсминцем в Черном море, расценивает это как сознательную и подготовленную провокацию. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что британский эсминец совершил провокацию. Более того, мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная и подготовленная провокация», — сказал представитель Кремля, комментируя инцидент в Черном море, произошедший в среду.

10 шагов КПРФ

КПРФ разработала предвыборную программу, состоящую из 10 шагов, направленных на улучшение жизни народа, сообщил лидер партии Геннадий Зюганов на съезде партии в четверг.

«Что мы сделаем в первую очередь? Увеличим прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда до 25 тыс. рублей в месяц. Без этого страна и дальше будет нищать, вымирать и разрушаться», — отметил лидер компартии. По его словам, у страны есть соответствующие финансовые ресурсы.

Помимо этого, ключевыми пунктами предвыборной программы станут положения о бесплатности образования и медицины, регулировании цен на товары первой необходимости и жизненно важные лекарства, ограничении платы за коммунальные услуги на уровне 10% от дохода семьи. Коммунисты также предлагают закрепить гарантии трудоустройства по специальности и 8-часового рабочего дня. Кроме того, политик пообещал, что в случае прихода компартии к власти пенсионный возраст будет понижен.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью