Читать 1 мин. 28 сек.Политика

СМИ: в США опасаются последствий признания РФ "спонсором терроризма"

Politico: Госдеп предупредил о проблемах в случае признания России "спонсором терроризма"

Госдеп скрытно уведомил конгресс США о трудностях, какими сможет повернуться признание РФ «страной-спонсором терроризма». Сообщает РИА Новости.

«Многие источники, знакомые с ходом бесед, рассказали, что чиновники ведомства в последние дни изложили офисам конгресса серьезные трудности с законодательной инициативой», — рассказывается в сообщении.

В частности, по информации издания, в случае признания России «спонсором терроризма» со стороны США под опасностью будут многосторонние соглашения в Стамбуле о снятии ограничений на поставку русских товаров на экспорт и о содействии РФ вывозу украинского зерна.
«Нет гарантий, что РФ будет соблюдать уговор после подобной прямой атаки США», — рассказывает  издание. Проблематичнее будет и поддерживать службу в контексте ядерных материалов, рассказывается в сообщении.

Возможности по названию государств «спонсором терроризма» относятся к госдепу, впрочем сенат прежде принял резолюцию, призывающую зачислить подобное решение, а в палату агентов внесли подходящий законопроект.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила прежде, что если причисления Вашингтоном РФ к «странам-спонсорам терроризма» о связях между странами можно забыть.

Ранее NVL сообщало: Телеведущая Анна Шафран раскритиковала фильм о певце Муслиме Магомаеве.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью