Читать 1 мин. 22 сек.Происшествия

В Китае застрелили преступника-камикадзе

В Китае застрелили преступника-камикадзе
Он был застрелен после 16 часов уговоров местной полиции, которые не убедили его сотрудничать

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В среду в провинции Сычуань на юго-западе Китая был застрелен мужчина, который угрожал взорвать взрывчатку и отказывался подчиняться полиции.

Подозреваемый по фамилии Ма, 36 лет, из провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, был застрелен в своем арендованном доме, расположенном в городе Гуанган, провинция Сычуань, в среду, поскольку он сопротивлялся аресту за кражу и угрожал взорвать взрывчатку в своем доме, согласно данным местной полиции.

В уведомлении говорилось, что Ма держал подозрительный пульт дистанционного управления и угрожал полиции, сопротивляясь аресту. Он также утверждал, что в доме до сих пор находятся несколько десятков килограммов взрывчатки.

Он был застрелен после 16 часов уговоров местной полиции, которые не убедили его сотрудничать. Позже полиция изъяла самодельные взрывные устройства с дистанционным управлением и обезвредила возможный ущерб от взрыва.

«После 16 часов неоднократных уговоров подозреваемый Ма с жестким отношением держался за взрывное устройство с дистанционным управлением, отказался сотрудничать и неоднократно угрожал взорвать взрывчатку», — говорится в уведомлении местной полиции.

Семь самодельных взрывных устройств были обнаружены и удалены после почти шестичасового поиска, проведенного профессионалами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью