Читать 1 мин. 45 сек.Спорт

Нет аплодисментам, алкоголю и полотенцам: как запреты введены на Играх в Токио?

Нет аплодисментам, алкоголю и полотенцам: как запреты введены на Играх в Токио?Показать фото полностью »
Люди с температурой тела 37,5 C также не будут допущены к въезду

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В среду в Токио был отмечен один месяц до начала Олимпийских игр: организаторы запретили употребление алкоголя на игровых площадках. Организаторы надеются провести безопасное мероприятие в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр выпустил правила безопасности: запрет на громкие аплодисменты, приветствие и размахивание полотенцами, а также запрет на продажу алкогольных напитков в местах проведения соревнований и недвусмысленный запрет зрителям приносить свои собственный.

«Создание безопасных и защищенных игр — это то, чего больше всего хочет оргкомитет, и мы несем ответственность за то, чтобы это произошло», — сказал на пресс-конференции Сейко Хашимото, президент комитета.

Объявление было сделано до того, как Токио сообщил о 619 новых случаях заражения вирусом — это самый высокий однодневный всплеск примерно за один месяц — и через два дня после того, как организаторы установили значительные ограничения на посещаемость зрителей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Ограничения вынудили их сократить количество билетов на 910 тысяч с помощью новой лотереи до 2,72 млн, что составляет около 35% от общего числа мест в местах проведения.

Спортсмены начали прибывать в Японию в этом месяце для проведения тренировочных сборов, но организаторы продолжают бороться, чтобы переломить общественное мнение в пользу проведения игр в условиях пандемии.

Среди прочего, в руководстве по борьбе с коронавирусом говорится, что люди с температурой тела 37,5 C не будут допущены к въезду.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью