Читать 2 мин. 45 сек.Общество

Происшествия: уклонение от налогов, жестокое обращение с щенком, опасные мотоциклы

Происшествия: уклонение от налогов, жестокое обращение с щенком, опасные мотоциклы
Жителя Приморья привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Аварии с мотоциклами

По информации Госавтоинспекции Приморского края, за минувшие сутки в полицию поступили сообщения о 53 автомобильных авариях. В результате дорожно-транспортных происшествий погибших нет, 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 89 транспортных средств. Основным нарушением, приведшим к автоавариям, стало несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а среди сопутствующих – управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления авто-мототранспортом.

Жестокое обращение с щенком

Жителя Приморья привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу обратилась 43-летняя женщина, живущая в доме на улице Спортивной. Заявительница сообщила, что ее сосед выбросил 5-месячного щенка с балкона пятого этажа. От полученных травм животное погибло,» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Участковые уполномоченные полиции установили, что преступление совершил 48-летний житель дома, работающий дворником в одной из управляющих компаний. Мужчину доставили в отдел полиции (он находился в алкогольном опьянении).

Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что, вернувшись домой, увидел, что щенок Мишка, которого он взял в трехмесячном возрасте два месяцев назад, погрыз линолеум, поцарапал обои и разорвал мешок с картошкой. Схватив собаку, злоумышленник выкинул животное вниз с балкона пятого этажа. От полученных травм щенок скончался.

Уклонение от налогов

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю совместно с Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выявили факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере,» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова..

Согласно материалам проверки, руководитель предприятия, специализирующегося на перевозке древесины, предоставил в налоговые органы заведомо недостоверные сведения. В результате противоправных действий злоумышленник уклонился от уплаты налоговых платежей в размере более 30,5 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что основанием доначисления налога на прибыль явилось необоснованное завышение налогоплательщиком внереализационных расходов за счет неправомерного учета для целей налогообложения процентов по контролируемой задолженности по кредитному соглашению перед банком.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью