Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Дела экономические: квантовый компьютер, модернизация пунктов пропуска на ДВ, акцизы на сладкие напитки

Дела экономические: квантовый компьютер, модернизация пунктов пропуска на ДВ, акцизы на сладкие напитки
Более 10 млрд рублей выделили на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение пунктов пропуска на Дальнем Востоке

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Квантовый компьютер

Госкорпорация «Росатом» имеет достаточное количество наработок для создания первого прообраза квантового компьютера уже в этом году. Об этом сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам Росатома Илья Ребров, выступая на форуме ЦИПР.

Запрет на пластиковые упаковки яиц

Упаковка для яиц из полистирола и полипропилена (пэт) вошла в список товаров, которые могут запретить в России. Экологичной альтернативой ей может стать пульперкартон, переход на который, в случае принятия запрета, произойдет не ранее чем через два-три года, сообщает в среду пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).

Акцизы на сладкие напитки

Правительство РФ вернулось к обсуждению идеи введения акцизов на сладкие напитки. Поручение о проработке инициативы уже направлено в соответствующие ведомства, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников обсуждения вопроса.

Модернизация пунктов пропуска

Более 10 млрд рублей выделили на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение пунктов пропуска на Дальнем Востоке, работы запланированы до 2024 года включительно, сообщил ТАСС директор владивостокского филиала Росгранстроя Сергей Козлов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью