Читать 1 мин. 27 сек.В мире

SpaceX пообещала дать Интернет всему миру к сентябрю

SpaceX пообещала дать Интернет всему миру к сентябрю
Бета-версия Starlink работает в 11 странах, включая США, Австралию, Новую Зеландию и некоторые страны Европы

Фото: Reuters

/ЕНВ/ SpaceX сможет транслировать Интернет через Starlink на весь мир примерно к сентябрю, заявила во вторник президент компании Гвинн Шотвелл.

«Мы успешно развернули около 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывное глобальное покрытие. Это произойдёт примерно в сентябре», — сказала Шотвелл на видеоконференции с Macquarie Group, сообщает Reuters.

Конечная цель SpaceX — запустить около 42 тысяч спутников Starlink на низкую околоземную орбиту к середине 2027 года.

По ее словам, SpaceX нуждается в разрешении регулирующих органов, прежде чем работать в данной стране.

По словам Шотвелл, бета-версия Starlink работает в 11 странах, включая США, Австралию, Новую Зеландию и некоторые страны Европы.

В мае генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что более 500 тысяч человек разместили заказ на Starlink или внесли депозит в размере $99. В настоящее время Starlink стоит $99 долларов за ежемесячную подписку и еще $499 за комплект, который включает штатив, Wi-Fi-роутер и терминал для подключения к спутникам.

Как только услуга будет развернута во всем мире, пользователи могут ожидать скорости Интернета до 209,17 мегабит в секунду, что является максимальной скоростью, зарегистрированной подписчиком бета-тестирования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью