Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Настигнет ли Приморье жара из центральной России?

Настигнет ли Приморье жара из центральной России?
Во Владивостоке до конца рабочей недели спокойная погода: осадков не ожидается, ветер от слабого до умеренного

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Вторая декада выдалась в Приморье в основном теплой, с неоднородным распределением осадков. В южной половине выпало 1 – 2,5 декадные нормы, в северной – от 30 до 70 % среднего многолетнего количества. При этом первая пятидневка была сухой и теплой, а вторая – влажной и прохладной.

На этой неделе погодные условия южных районов Дальневосточного региона будет определять гребень тихоокеанского антициклона. В Приморье наступившая неделя обещает быть на большей территории сухой и преимущественно солнечной. Существенных осадков не предвидится. В первые двое суток ночная температура составит +7…+12 °С, в горных районах +1…+6 °С. Понедельник, 22 июня, ожидается самым прохладным, +15…+22 °С, во вторник уже будет теплее, +19…+28 °С.

В середине недели в нижней тропосфере северо-западные потоки поменяются на западные, а затем – юго-западные. Начнет поступать более теплая воздушная масса, температурный фон в Приморье повысится на 1-5 градусов. В континентальных районах днем воздух будет прогреваться до +26…+32 °С, на побережье +17…+25 °С.

Во Владивостоке до конца рабочей недели спокойная погода: осадков не ожидается, ветер от слабого до умеренного. В ночные часы температура воздуха +10…+15 °С. Максимальная температура в первый рабочий день +15…+18 °С, в дальнейшем +19…+25 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью