Читать 1 мин. 40 сек.Китай

98-летняя "бабушка кунг-фу" поражает китайцев своими приёмами

98-летняя "бабушка кунг-фу" поражает китайцев своими приёмами
Практика кунг-фу в Чжанкэн имеет более чем 500-летнюю традицию

Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ 98-летняя Чжан Сяньхэ, более известная как «Бабушка кунг-фу», впечатлила пользователей сети своей спортивной энергией и продолжительной карьерой в боевых искусствах. Чжан можно увидеть на видео, показывающем ее движения кунг-фу на местном турнире по боевым искусствам в Нинхае, провинция Чжэцзян на востоке Китая, который привлек внимание общественности.

Видео в социальных сетях показывают, как Чжан с посохом тренирует движения со своим сыном. Двухминутное видео, размещенное в Интернете, также привлекло внимание Чжао Лицзяня, представителя министерства иностранных дел Китая, который в пятницу написал в Твиттере:»Дух кунг-фу никогда не стареет!»

Турнир проходил 12 июня в деревне Чжанкэн, расположенной в городе Нинхай, провинция Чжэцзян, куда Чжан был приглашен в качестве главного судьи.

Практика кунг-фу в Чжанкэн имеет более чем 500-летнюю традицию. По данным агентства Синьхуа, большинство жителей старше 60 лет практикуют кунг-фу. Чжан, представительница восьмого поколения семейных боевых искусств, начала свою карьеру, когда была маленькой девочкой.

Пользователи сети на Sina Weibo выразили свое уважение к бабушке и похвалили ее за то, что она такая энергичная в ее возрасте: «Не могу поверить, что она может делать все эти трюки в возрасте 98 лет».

Некоторых из них также впечатлила давняя традиция в этой деревне: «500-летней традиции нелегко выжить. Они должны делать это так долго, как могут».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью