Читать 2 мин. 5 сек.Южная Коре

Samsung представила свои последние технологии в сфере 5G

Samsung представила свои последние технологии в сфере 5G
Samsung также поделилась своим видением 6G и пообещала активизировать свои исследования

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Samsung Electronics Co. во вторник представила свои последние сетевые решения 5G — компания планирует расширить свое технологическое лидерство на рынке телекоммуникационного оборудования.

На онлайн-мероприятии «Samsung Networks: Redefined» компания представила передовые технологии и услуги для сети 5G, охватывающие собственные чипсеты и радиостанции 5G.

Это был первый случай, когда сетевой Samsung организовал мероприятие исключительно для демонстрации своей продукции глобальной аудитории.

«Мы поставили более четырех миллионов радиостанций с поддержкой 5G по всему миру, — сказал Чеун Кёнвхун, руководитель сетевого бизнеса Samsung.

На мероприятии Samsung представила три набора микросхем 5G, которые будут использоваться в радиостанциях и модулях основной полосы частот следующего поколения в 2022 году.

Samsung заявила, что ее модемный чип второго поколения 5G позволит будущему модулю основной полосы частот иметь вдвое большую емкость, чем нынешний, при снижении энергопотребления вдвое на ячейку.

По словам компании, радиочастотная интегральная схема третьего поколения будет поддерживать диапазоны как 28 ГГц, так и 39 ГГц и оснащена технологией, которая может уменьшить размер антенны примерно на 50%, что расширит внутреннее пространство радиостанции 5G.

Что касается нового радио, Samsung представила решение One Antenna Radio со встроенными антеннами. По его словам, это будет один из его портфелей RAN с начала 2022 года, начиная с европейского рынка.

Компания Samsung подчеркнула, что с помощью различных технологий 5G может распространять защищенные частные сети, представив свой проект 5G Smart Factory и сети LTE для общественной безопасности в Южной Корее.

Samsung также поделилась своим видением 6G и пообещала активизировать свои исследования. Недавно компания продемонстрировала прототип беспроводной связи 6G в терагерцовом диапазоне в сотрудничестве с Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью