Читать 2 мин. 9 сек.Политика

Политические вести: дискриминация непривившихся, подготовка к ВЭФ, санкции США

Политические вести: дискриминация непривившихся, подготовка к ВЭФ, санкции США
Гостиницы Владивостока проходят приемку на соответствие условиям размещения гостей VI Восточного экономического форума

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Дискриминация непривившихся

В России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах непривитых граждан на дискриминацию.

Санкции США

Подготовка нового пакета санкций против РФ — это следствие продолжающейся внутриполитической борьбы в США, она демонстрирует неоднородность взглядов американской элиты на российском направлении. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил в понедельник председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Хакерские атаки

Центризбирком России за последние полгода фиксирует хакерские атаки на сайт комиссии из-за рубежа, больше всего атак идет из США и Великобритании. Об этом журналистам во вторник сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«За последние полгода, еще до начала [избирательной] кампании, поскольку наша ГАС «Выборы» абсолютно защищена и автономна от глобальной сети, то акцент и попытки исказить какую-то информацию сделаны на сайт ЦИК», — сказала Памфилова.

Подготовка к ВЭФ

Гостиницы Владивостока проходят приемку на соответствие условиям размещения гостей VI Восточного экономического форума. Во вторник, 22 июня, участники межведомственной мониторинговой группы посетили гостиницы «Azimut Отель Владивосток», «Амурский залив» и «Экватор».

Как рассказали в агентстве по туризму Приморского края, всего к работе с гостями и участниками ВЭФ-2021 планируется привлечь 25 коллективных средств размещения. Часть из них уже прошли мониторинг, остальные планируется проверить в ближайшие недели. В состав групп мониторинга, проверяющих гостиницы, входят представители агентства по туризму, министерства промышленности и торговли Приморского края, Росконгресса, Роспотребнадзора, МЧС и Российской гостиничной ассоциации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью