Читать 1 мин. 12 сек.Владивосток

Во Владивостоке отметили 80-ю годовщину начала ВОВ

Во Владивостоке отметили 80-ю годовщину начала ВОВ
Память тех, кто не вернулся домой с поля боя, почтили минутой молчания

Фото: VLC

/ЕНВ/ 22 июня 1941 года. Этот день для миллионов людей был омрачен страшным известием — фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей. С тех пор миновало 80 лет. Годовщину начала Великой Отечественной войны сегодня отметили во Владивостоке.

В краевой столице почтили память солдат и мирных граждан, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, председатель краевого законодательного собрания Александр Ролик, председатель думы города Андрей Брик, глава Владивостока Константин Шестаков.

Среди почетных гостей памятного митинга — ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Северо-Западном фронте и битвы на Курской дуге Исаак Ланцман. Он признается, что и спустя 80 лет живы в голове воспоминания о тех тяжелых военных годах.

Память тех, кто не вернулся домой с поля боя, почтили минутой молчания. К вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Краснознаменного Тихоокеанского флота» возложили гирлянду и алые гвоздики.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью