Читать 1 мин. 56 сек.Китай

Огромное мусорное пятно обнаружили в Китае

Огромное мусорное пятно обнаружили в Китае
Около 230 диких животных, в том числе 74 вида позвоночных, находятся под угрозой

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ На дальнем северо-западе Китая, на плато Цинхай-Тибет, Хох Силь в провинции Цинхай, естественная среда обитания с захватывающей дух красотой и неблагоприятными погодными условиями, по-прежнему не свободна от экологических угроз, поскольку, как сообщается, было обнаружено большое мусорное пятно длиной около 200 метров и шириной 20 метров.

Банки, ведра с краской, полиэтиленовые пакеты, тряпки, мертвые овцы, мертвые яки… В Хохсиле огромная мусорная полоса под открытым небом появилась вдоль шоссе Цинхай-Тибет, представляющий серьезную угрозу для окружающей среды плато, сообщило в воскресенье издание The Economic Observer.

На площади около 45 тысяч квадратных километров обитает около 230 диких животных, в том числе 74 вида позвоночных, таких как находящаяся под угрозой исчезновения тибетская антилопа.

Сотрудник парка сообщил Global Times в понедельник, что парк ознакомился с отчетом и поручил людям подтвердить проблему. По словам сотрудника, до завершения полевого расследования количество мусора и его источник неизвестны.

Ли Цзюньшэн, заместитель директора Исследовательского центра экологических наук при Китайской исследовательской академии наук об окружающей среде, сказал Global Times в понедельник, что пока неуместно говорить о том, нанесет ли мусорное пятно вред местной окружающей среде. До сих пор неясно, был ли мусор собран самопроизвольно или местным персоналом, например добровольцами-экологами, в ожидании отправки и обработки.

Ли отметил, что если экологи положат под мусор герметичный коврик, это не нанесет ущерба окружающей среде.

Это не первый раз, когда The Economic Observer сообщает о проблеме с мусором на шоссе Цинхай-Тибет. Подобная проблема описывалась в предыдущем отчете СМИ от 19 сентября 2019 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью