Читать 1 мин. 20 сек.Китай

Китай объявил войну криптовалютам - биткойн рухнул

Китай объявил войну криптовалютам - биткойн рухнул
Биткойн упал до $31 744 во время утренних торгов в понедельник

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Стоимость биткойнов и других криптовалют упала в понедельник после того, как центральный банк Китая сказал крупнейшим банкам страны более агрессивно бороться с торговлей такими активами.

По данным CoinDesk, биткойн упал до $31 744 во время утренних торгов в понедельник. Ведущая криптовалюта упала на 22% по сравнению с последним максимумом, зафиксированным на прошлой неделе, а глубина падения в последний раз была достигнута 8 июня.

Народный банк Китая заявил в тот день, что он вызвал представителей крупных финансовых учреждений, чтобы подтвердить правила, запрещающие банкам предоставлять услуги по транзакциям с криптовалютой.

Целевые банки, в том числе Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая и поставщик платежей через смартфоны Alipay, позже объявили о политике отказа от торговли криптоактивами.

Центральный банк Китая обеспокоен тем, что спекулятивные сделки с криптоактивами искажают рынок и способствуют незаконному переводу средств за границу.

Поскольку китайское правительство готовится официально выпустить свой собственный цифровой юань, проект поправок к закону о центральном банке будет запрещать выпуск цифровой валюты частному сектору.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью