Читать 1 мин. 31 сек.Вьетнам

Индекс бедности Вьетнама упал до 5%

Индекс бедности Вьетнама упал до 5%Показать фото полностью »
Медицинское страхование, которое было показателем с самым высоким уровнем депривации, продемонстрировало самое быстрое сокращение

Фото: VNA

/ЕНВ/ По данным Главного статистического управления (GSO) Министерства планирования и инвестиций, уровень многомерной бедности во Вьетнаме снизился с 9,9% в 2016 году до 4,5% в прошлом году.

Показатель в сельской местности выше, чем в городской, но разрыв постепенно сокращается.

Многомерная бедность в 2016-2020 годах во Вьетнаме была рассчитана с использованием данных обследования уровня жизни домашних хозяйств во Вьетнаме в 2020 году, проведенного GSO в сотрудничестве с ПРООН.

В течение 2016–2019 годов доля домохозяйств, лишенных основных социальных услуг, из года в год снижалась почти по всем показателям.

В 2020 году из-за воздействия COVID-19 по некоторым показателям была нарушена тенденция к снижению.

Медицинское страхование, которое было показателем с самым высоким уровнем депривации, продемонстрировало самое быстрое сокращение — с 40,6% в 2016 году до 19% в прошлом году.

Показатели охраны здоровья и образования детей продемонстрировали низкий уровень депривации и практически не изменились.

Результаты также показали, что высокий доход не означает автоматически хороший доступ к основным услугам, как это видно в дельте Меконга и в юго-восточном регионе.

Нгуен Ван Доан, глава исследовательской группы, сказал, что с 2020 года результаты расчетов многомерной бедности во Вьетнаме будут объявляться ежеквартально, а не ежегодно, как раньше.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью