Читать 3 мин. 5 сек.В мире

COVID-19: смерти от вакцины, вакцина для подростков, открытие Австралии

COVID-19: смерти от вакцины, вакцина для подростков, открытие АвстралииПоказать фото полностью »
Клинические исследования вакцины "Спутник V" среди молодых людей 12-17 лет начнутся в Москве в начале июля

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру.

Россия

Еще около 1,5 тысяч человек с коронавирусом было госпитализировано в Подмосковье за последнюю неделю. Об этом сообщил в понедельник в ходе совещания с правительством и главами городских округов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сотрудников администрации города Краснодара и подведомственных учреждений, которые не привились и заразились коронавирусом, до конца года будут лишать премий и надбавок. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил мэр города Евгений Первышов.

Клинические исследования вакцины «Спутник V» среди молодых людей 12-17 лет начнутся в Москве в начале июля. Сейчас идет набор добровольцев, сообщила журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Азия

Органы здравоохранения Республики Корея официально признали первую смерть, причиной которой стала вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом сообщило в понедельник агентство Yonhap.

Правительство Республики Корея в связи с активной вакцинацией от коронавируса в ближайшее время намерено смягчить действующие правила социального дистанцирования. Об этом сообщил в понедельник телеканал KBS.

Власти Сингапура с понедельника частично сняли социальные ограничения, возобновив деятельность кафе, ресторанов, спортивных залов. Об этом говорится в опубликованном заявлении межведомственной группы по борьбе с распространением COVID-19.

Вакцинация от коронавируса началась в Японии в университетах, а также на рабочих местах среди сотрудников компаний и предприятий. Как заявил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като, это должно повысить темпы иммунизации населения.

Мир

В Индии в понедельник началась программа бесплатной вакцинации всего взрослого населения страны от коронавируса. По сообщению газеты Times of India, в рамках программы индийское правительство будет закупать 75% производящихся в стране вакцин и распределять их между штатами страны. Количество вакцин, которые получит тот или иной регион, будет зависеть от численности населения, количества случаев COVID-19 и числа привитых от коронавируса. Остальные 25% произведенных в стране вакцин могут приобретать штаты и частные клиники.

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс объявили о введении санитарных ограничений в Сиднее из-за вспышки коронавируса, зафиксированной в мегаполисе. Как сообщила в понедельник премьер-министр штата Глэдис Береджиклян, данное решение было принято после выявления 11 случаев заражения индийским вариантом коронавируса (штамм «Дельта» по новой классификации ВОЗ) среди жителей города.

Границы Австралии в связи с распространением коронавируса останутся закрытыми до декабря 2022 года. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон в интервью радиостанции 2GB.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью