Читать 1 мин. 42 сек.Владивосток

Мэрия Владивостока наконец взялась за отлов бездомных животных

Мэрия Владивостока наконец взялась за отлов бездомных животных
Зоозащитники краевой столицы отмечают, что готовы оказывать помощь городскому приюту, когда такой будет создан

Фото: VLC

/ЕНВ/ Администрация Владивостока для решения вопроса безнадзорных животных ищет компанию, которая займётся отловом и содержанием собак. Также параллельно в краевой столице прорабатывают вопрос создания специализированного приюта. Сейчас мэрия ведёт переговоры с потенциальными организациями и определяет земельные участки для создания приюта.

«За счёт субсидий краевого бюджета в этому году на эти цели мы готовы выделить около 9 миллионов рублей. По статистике нужно в течение года отловить, пролечить, простерилизовать и выпустить, если животное не опасно для людей, более 1300 собак», — прокомментировал заместитель руководителя отдела текущего содержания управления дорог и благоустройства Владимир Елиневский.

Чтобы заняться этим вопросом, у компании должны быть соответствующие условия для отлова, проведения операций и временного содержания животных. В управлении дорог и благоустройства добавили, что сегодня прорабатывают сразу с несколькими предпринимателями вопрос обустройства во Владивостоке специализированного приюта для собак.

«В качестве вариантов рассматриваем территории в Первореченском и Первомайском районах. Выбираем участки вдали от жилых домов, чтобы не доставлять неудобств местным жителям. Ведём работу сразу с двумя предпринимателями, готовыми заняться этими вопросами. Уверены, что уже совсем скоро нам удастся создать приют и решить многолетнюю проблему с бездомными животными в городе», — добавили в управлении дорог и благоустройства.

Зоозащитники краевой столицы в свою очередь отмечают, что готовы оказывать помощь городскому приюту, когда такой будет создан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью