Читать 2 мин. 4 сек.Южная Корея

Samsung превратил "навозную территорию" Кореи в высотехнологичный город

Samsung превратил "навозную территорию" Кореи в высотехнологичный городПоказать фото полностью »
Сейчас строится третья часть комплекса по производству чипов, состоящего из шести зданий

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ На первый взгляд, огромный завод по производству полупроводников Samsung кажется почти неуместным в Пхёнтхэке, который не так давно был известен своими открытыми пастбищами и казармами, в которых размещались тысячи американских солдат.

Но этот портовый город в 50 км к югу от столицы Южной Кореи за последнее десятилетие также превратился в центр высоких технологий.

«Всего 10 лет назад это место было пастбищем, пахнущим навозом», — сказал Кханг Ён Хо, 65-летний водитель такси. «

Строится третья часть комплекса по производству чипов, состоящего из шести зданий. Готовые здания высотой 83 метра и шириной 500 метров подчеркнуты узорами из трехцветных блоков.

Этот проект с притоком рабочих вызвал беспрецедентный бум в сфере недвижимости.

«Кондоминиумы растут один за другой, у меня появляется все больше и больше клиентов», — сказал Ханг.

Когда-то Пхёнтхэк был известен в основном как военный город с базой армии США, построенной в 1951 году во время Корейской войны. В 2004 году США и Южная Корея договорились о перебазировании американских военнослужащих, дислоцированных в Сеуле и его окрестностях.

В обмен на сотрудничество с планом переселения Пхёнтхэк получил щедрые средства на реконструкцию от правительства страны. Это профинансировало проект городского развития в размере 8,16 трлн вон ($7,2 млрд), начатый в 2006 году.

План предусматривает переселение 59 тысяч домашних хозяйств на территорию площадью 13,42 млн квадратных метров, что в сумме составит 144 тысячи человек. Проект выполнен примерно на 60%.

Краеугольным камнем проекта реконструкции было привлечение Samsung для строительства новых заводов по производству микросхем. Производственные мощности будут построены на площади 2,9 млн квадратных метров, что в четыре раза превышает площадь, занимаемую полупроводниковым комплексом Kioxia в Йоккаити, крупнейшем в Японии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью