Читать 1 мин. 47 сек.Вьетнам

Как Вьетнам разработал ряд технологических продуктов для борьбы с пандемией

Как Вьетнам разработал ряд технологических продуктов для борьбы с пандемиейПоказать фото полностью »
Премьер-министр подтвердил, что технологии являются одним из трех компонентов стратегии реагирования на COVID-19 в новый период

Фото: VNA

/ЕНВ/ Мониторинг состояния здоровья, отслеживание контактов и приложения для тестирования доказывают эффективность технологий в борьбе с COVID-19 во Вьетнаме.

Премьер-министр Фам Минь Чинь недавно подтвердил, что технологии являются одним из трех компонентов стратегии реагирования на COVID-19 в новый период.

Заместитель министра науки и технологий Буй Дай, глава группы быстрого информационного реагирования в Национальном руководящем комитете по профилактике и контролю COVID-19, сказал, что его команда постоянно применяет технологии для оценки ситуации и прогнозирования развития пандемии в стране.

Тем временем группа ученых медицинского факультета Вьетнамского национального университета в Хошимине представила технологическое решение, сочетающее Интернет вещей (IoT) с искусственным интеллектом для одновременного управления людьми на карантинных участках и в местах массового скопления людей.

BKAV, компания, занимающаяся кибербезопасностью и разработкой программного обеспечения, разработала Bluezone — приложение, которое доказывает свою важность в отслеживании контактов COVID-19.

Многие другие предприятия также создали ряд высококачественных научных и технологических продуктов, таких как наборы для тестирования и вакцины, и коммерциализировали их, чтобы помочь в борьбе с пандемией.

Примечательно, что на карантинных участках используются медицинские и доставочные роботы, которые заменяют медицинских работников при транспортировке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, а также при сборе отходов, тем самым сводя к минимуму прямой контакт.

Ряд этих продуктов был разработан ведущими учеными страны, которые сыграли свою роль в успешной борьбе с коронавирусом в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью