Читать 1 мин. 11 сек.Спорт

Олимпийские игры могут пройти без японцев

Олимпийские игры могут пройти без японцев
Олимпийские игры должны начаться 23 июля, а Паралимпийские игры - 24 августа

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Высокопоставленный представитель правительства Японии оставил открытой возможность в воскресенье провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом без зрителей в случае обострения пандемии коронавируса. Общественность по-прежнему обеспокоена проведением таких крупных мероприятий.

«Если мы увидим рост числа случаев заражения коронавирусом, основное правило — принять необходимые меры и относиться к Олимпийским играм так же, как и к другим событиям», — заявил главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

Все внимание приковано к окончательному решению организаторов игр о том, сколько местных зрителей будет допущено, исходя из ограничения, установленного правительством Японии для крупных мероприятий.

Правительство заявило, что позволит принимать до 10 тысяч человек на мероприятиях, таких как спортивные игры и концерты, в районах, не подпадающих под действие чрезвычайного или квази-чрезвычайного положения в связи с COVID-19, при условии, что они не превышают 50% вместимости места проведения.

Олимпийские игры должны начаться 23 июля, а Паралимпийские игры — 24 августа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью