Читать 1 мин. 43 сек.В мире

В Индии обнаружили у мужчины коронавирус и одновременно "зелёный грибок"

В Индии обнаружили у мужчины коронавирус и одновременно "зелёный грибок"Показать фото полностью »
Грязные кислородные баллоны и вентиляторы могли вызвать распространение грибковых инфекций в Индии

Фото: AP

/ЕНВ/ У 34-летнего индийского пациента с COVID-19 был подтверждён «зеленый грибок» на фоне тысяч инфекций, вызванных «черным грибком» по стране, но китайские эксперты заверили общественность, что, в отличие от вируса, грибковые инфекции не распространяются среди здоровых людей и в чистой окружающей среде.

У человека, который пережил почти 100%-ую инфекцию легких, был диагностирован первый известный в Индии случай «зеленого грибка». Он был доставлен в больницу в Мумбаи для лечени.

На данный момент Индия сообщила о случаях заражения черным, белым и желтым грибком в разных регионах.

Ян Чжаньцю, вирусолог из Уханьского университета, сообщил в пятницу Global Times, что люди со слабым иммунитетом чаще заражаются бактериями и грибками, которые обычно поражают селезенку или легкие. Но китайцам не нужно беспокоиться о его распространении, так как такие инфекции требуют определенных условий, которые намного сложнее, чем заражение вирусом.

По словам Янга, такая инфекция обычно бывает случайной и вряд ли передается от одного пациента к другому.

Эксперты говорят, что нечистая среда способствует росту грибка, и люди со слабым иммунитетом могут его вдохнуть. Другая возможность — грибковая инфекция других органов, которая переносится в легкие.

Некоторые гипотезы заключались в том, что грязные кислородные баллоны и вентиляторы могли вызвать распространение грибковых инфекций в Индии, поскольку многие из инфицированных также являются пациентами с COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью