Читать 1 мин. 41 сек.Таиланд

Возобновление туризма в Таиланде оказалось лишь громким заявлением

Возобновление туризма в Таиланде оказалось лишь громким заявлением
Перезапуск туризма в Таиланде не обязательно будет полностью национальным

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Если вы верили в заявление премьер-министра Праюта Чан-Оча о том, что Таиланд откроется через 120 дней, вы мало что знаете о Таиланде. Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) вчера провел встречу, на которой смягчил громкое объявление о возобновлении международного туризма.

Полное открытие будет разрешено только для тех провинций, в которых проведена вакцинация 70% населения. CCSA признал явную возможность того, что перезапуск туризма в Таиланде не обязательно будет полностью национальным.

Модель песочницы на Пхукете должна запуститься менее чем через 2 недели 1 июля, но первый туристический эксперимент для постпандемического Таиланда может быть приостановлен без предварительного уведомления, если количество случаев заражения Covid-19 превысит 90 случаев в неделю. Этот низкий порог означает, что одно позднее обнаруженное заражение может привести к возникновению кластера вспышек, достаточно большого, чтобы остановить открытие всей песочницы.

Министр туризма и спорта Таиланда заявил, что вся страна последует примеру Пхукета, используя ту же модель песочницы и условия для открытия. Требуется вакцинация 70% жителей провинции и 100%-ая — для персонала сферы обслуживания и туризма.

Министр подчеркнул, что они извлекли уроки из предыдущей попытки открытия и позволят правительствам провинций принять решение о готовности к открытию.

Все прибывающие международные пассажиры, в том числе граждане Таиланда, должны будут пройти полную вакцинацию как минимум за 14 дней до даты поездки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью