Читать 1 мин. 14 сек.Южная Корея

В Южной Корее возник скандал вокруг статуй голых мальчиков

В Южной Корее возник скандал вокруг статуй голых мальчиков
В Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданскими правами было подано две жалобы с просьбой удалить статуи, установленные в центральном парке Сонгдо

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Споры возникли по поводу трех статуй мальчиков, мочащихся посреди большого парка в Сонгдо, Инчхон. Некоторые жители и посетители назвали фигуры, демонстрирующие гениталии мальчиков, неприемлемыми в качестве публичного искусства.

По данным Управления свободной экономической зоны Инчхона, в пятницу в Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданскими правами было подано две жалобы с просьбой удалить статуи, установленные в центральном парке Сонгдо.

Статуи, которые также являются фонтанами, изображают трех мальчиков со спущенными штанами, мочящихся к озеру. Устанавливая их в 2011 году, художник Ким Ён Гуль сказал, что создал их на основе своих детских воспоминаний.

Однако те, кто подали жалобы, заявили, что неприятно и неудобно видеть статуи, обнажающие их интимные части, и что они не понимают, почему посетителям парка нужно наблюдать за такими статуями мальчиков.

«В отличие от 10 лет назад, когда они были установлены, социальная атмосфера изменилась, и такие произведения искусства кажутся неуместными в общественном месте», — написал местный житель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью