Читать 1 мин. 56 сек.Китай

В Китае закрыли скандальную выставку с оскорблением женщин

В Китае закрыли скандальную выставку с оскорблением женщин
Uglier and Uglier была создана в 2013 году Сонг Та, тогда 25-летним художником и куратором из южно-китайской провинции Гуандун

Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ Художественная выставка в центре Шанхая, на которой были выставлены фотографии почти 5000 студенток с оценками внешности, была закрыта в пятницу после критики.

OCAT Shanghai объявил в пятницу, что уберет спорную выставку под названием Uglier and Uglier: «Мы обнаружили, что концепция и название работы вызывают неуважение и оскорбляют женщин».

«Мы искренне извинились перед посетителями, которые чувствовали себя смущенными, неудобными или задетыми этой работой», — добавили в нем.

В OCAT Shanghai репортеры Global Times обнаружили в пятницу в полдень, что дверь выставочного зала была закрыта, а спереди была размещена доска объявлений, в которой говорилось, что выставка закрыта для «настройки оборудования».

«Остается неясным, когда она снова откроется для публики», — сказал Global Times сотрудник OCAT Shanghai у входа в выставочный зал.

У входа в зал посетительница по фамилии Сяо сказала, что она была «весьма удивлена», услышав о выставке и горячих дебатах, которые она вызвала.

«Я бы не пошла сюда, если бы знала, что есть такая выставка, — сказала Global Times 22-летняя студентка колледжа. — Я определенно буду жаловаться на автора, если он или она сделает мои фотографии без моего разрешения и открыто осудит мою внешность таким невежливым образом».

Uglier and Uglier была создана в 2013 году Сонг Та, тогда 25-летним художником и куратором из южно-китайской провинции Гуандун. В интервью корреспонденту BIE в Пекине в 2019 году Сун сказал, что он и его помощники тайно сфотографировали около 5000 студенток школы и потратили много времени на их ранжирование.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью