Читать 2 мин. 23 сек.Таиланд

Ночные заведения Таиланда требуют возобновить продажу алкоголя и ночную жизнь с 1 июля

Ночные заведения Таиланда требуют возобновить продажу алкоголя и ночную жизнь с 1 июляПоказать фото полностью »
Они почти не получили помощи от правительства после закрытия предприятий более чем на 200 дней с начала пандемии

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ После более чем года закрытия коалиция представителей ночного бизнеса Таиланда обращается к правительству с петицией о возобновлении работы в следующем месяце и снятии запрета на алкоголь. При поддержке заместителя лидера Демократической партии принца Фанничпака, который также возглавляет Modern Business Group, группа организаторов мероприятий, музыкантов, представителей фитнес-бизнеса и представителей индустрии развлечений подала петицию в Дом правительства.

Группа ночных клубов настаивает на возобновлении работы, жалуясь, что они почти не получили помощи от правительства после закрытия предприятий более чем на 200 дней с начала пандемии. Три волны Covid-19 поставили эти отрасли на колени.

Центр управления ситуацией с Covid-19 признает ситуацию, в которой находятся предприятия ночной жизни, но также настаивает на том, что строгие правила сыграли важную роль в борьбе с Covid-19, и все соответствующие агентства согласились и подписали закрытие. Однако они готовы выслушать и обсудить способы помочь возобновить работу индустрии ночной жизни, не подвергая страну риску четвертой волны.

Группа составила список из 8 пунктов в предложении, которое они настаивают на рассмотрении CCSA:

1) Отменить запрет на развлекательные заведения, оставив закрытыми только места с высоким риском для оценки риска Covid-19.

2) Возобновить ночную жизнь с 1 июля.

3) Возобновить продажу алкоголя в ресторанах — группа приводит статистические данные о том, что число случаев заражения не снизилось, и нет никаких указаний на то, что алкоголь в ресторанах вызывает инфекции.

4) Открыть развлечения в закрытых помещениях, но с ограничениями социального дистанцирования.

5) Отдать приоритет сотрудникам ночных заведений и развлечений наряду с туристическими работниками для вакцинации.

6) Разъяснить ссуды под низкие проценты, мораторий на погашение долга и финансовые средства, чтобы удержать отрасль на плаву.

7) Поддерживать связь между бизнес-сектором и правительством, чтобы проконсультироваться перед любыми будущими профилактическими мерами Covid-19.

8) Обратитесь к Министерству труда с просьбой разрешить предприятиям осуществлять краткосрочное снижение заработной платы, чтобы поддерживать бизнес и избегать увольнений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью