Читать 2 мин. 43 сек.Россия

Дела экономические: снижение цен на билеты, отмена мероприятий в ВДК, ноль инвестиций

Дела экономические: снижение цен на билеты, отмена мероприятий в ВДК, ноль инвестиций
"Аэрофлот" вдвое снизил стоимость билетов в бизнес-класс на прямые перелеты из ряда регионов РФ на юг страны и обратно

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Ноль инвестиций

С 10 по 16 июня приток в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации, был нулевым, сообщила компания BCS Global Markets. Неделей ранее приток инвестиций достигал $130 млн.

Снижение цен

«Аэрофлот» вдвое снизил стоимость билетов в бизнес-класс на прямые перелеты из ряда регионов РФ на юг страны и обратно. Купить билеты по сниженной стоимости можно с 18 июня по 30 сентября, в этот же период будут выполняться полеты.

Скидка будет действовать на полеты из Архангельска, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Новосибирска, Оренбурга, Перми, Самары, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Уфы, из Челябинска в Анапу, Геленджик, Краснодар, Симферополь, Сочи, а также в обратном направлении. Количество билетов ограничено, говорится в пресс-релизе перевозчика.

Отмена мероприятий

Во Владивостоке отменяются все массовые мероприятия. Речь идет о мероприятиях с общим количеством участников больше 40 человек.

«Сегодня во Владивостоке наблюдается тревожная ситуация, — подчеркнул Константин Шестаков. — Темпы заболеваемости коронавирусом по сравнению с общекраевым выше практически в два раза. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы введение серьезных ограничительных мер на территории Владивостока не понадобилось. Принимая во внимание требования Роспотребнадзора, мы приняли решение об отмене в городе всех торжественных, развлекательных массовых мероприятий. Отлично понимаем, что перед нами стоит большая, серьезная задача. Мы кратно увеличим контроль за соблюдением масочного режима. И я уверен, что сейчас мы должны сплотиться, обезопасить себя и близких, а для этого — соблюдать очень простые правила. Мы должны вакцинироваться, носить индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию».

Развитие 5G в России

За первые пять месяцев 2021 г. продажи смартфонов с поддержкой 5G в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 32 раза, рассказали «Ведомостям» представители МТС и «М.видео-Эльдорадо». По их словам, в январе – марте на модели с 5G пришлось 8% продаж смартфонов в России. Если за этот период в 2020 г. в РФ было продано 27 тысяч 5G-смартфонов, то в 2021 г. – уже 850 тысяч, подсчитали в «М.видео-Эльдорадо». За весь 2020 год в России было реализовано 520 тысяч аппаратов с поддержкой пятого поколения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью