Читать 2 мин. 17 сек.Китай

Как Гуанчжоу справляется с новой угрозой COVID

Как Гуанчжоу справляется с новой угрозой COVID
Вспышка в Гуанчжоу подняла тревогу для городов по всему Китаю

Фото: CN

/ЕНВ/ Гуанчжоу на юге Китая в основном взял под контроль последнюю вспышку COVID: с воскресенья в течение пяти дней подряд ежедневно регистрировалось менее пяти новых случаев коронавируса, а во вторник не было зарегистрировано ни одного.

Эксперты заявили, что борьба Гуанчжоу с вариантом Delta должна поднять тревогу для других городов Китая в плане предотвращения различных штаммов.

Это первый случай, когда штамм варианта Delta вызвал вспышку в Китае.

«На этот раз Гуанчжоу хорошо справился с мутацией», — сказал в четверг Global Times Цзэн Гуан, бывший главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

По словам Цзэна, мутация очень заразна, она наносит ущерб многим странам и регионам, включая некоторые страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам.

«Ослабление эпидемической ситуации в Гуанчжоу демонстрирует, что стратегия борьбы с вирусом выдержала испытание серьезной мутацией», — сказал Цзэн.

В то же время есть уроки, которые можно извлечь из последней вспышки в Гуанчжоу, такие как профилактическая работа в карантинных учреждениях, проверка близких контактов и работа по предотвращению заражения персонала. Эксперты отметили, что все работы должны проводиться с особой тщательностью.

Эксперты заявили, что вспышка в Гуанчжоу подняла тревогу для городов по всему Китаю, поскольку многие из них, скорее всего, ослабили свою бдительность.

Ян Чжаньцю, заместитель директора отделения биологии патогенов Уханьского университета, предложил проводить больше тестов на нуклеиновые кислоты в период карантина.

В настоящее время иностранным гражданам необходимо сдать четыре теста на нуклеиновую кислоту отдельно в 1, 7, 14 и 21 день карантина после въезда в Гуанчжоу.

Ян отметил, что, хотя в Гуанчжоу наблюдается ослабление эпидемической ситуации, городу следует сохранять бдительность и применять строгие антивирусные меры, чтобы обеспечить безопасную среду для ряда предстоящих крупных событий во второй половине года, включая поступление в старшие классы средней школы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью