Читать 1 мин. 58 сек.Политика

Политические вести: бесплатные сайты, ядерная война и обязательная вакцинация?

Политические вести: бесплатные сайты, ядерная война и обязательная вакцинация?
Дмитрий Песков назвал правильным решение отдельных регионов объявить обязательную вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий граждан

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Бесплатные сайты

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект о предоставлении бесплатного доступа к российским социально значимым сайтам.

Документ дополняет закон о связи положением, согласно которому услуги абонентам по предоставлению доступа к «сайтам, включенным в перечень отечественных социально значимых сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оказываются без взимания платы». Соответствующий список интернет-ресурсов будет определяться в порядке, установленном правительством РФ.

Ядерная война

Президентам России и США Владимиру Путину и Джо Байдену удалось договориться в Женеве о продолжении диалога по вопросам контроля за стратегическими вооружениями и по вопросам кибербезопасности. В короткой совместной декларации повторяется положение аналогичного документа 1985 г. СССР и США о невозможности победы в ядерной войне. Тогда это стало отправной точкой для реального разоружения, а сейчас может стать началом диалога о будущем договоров об ограничении военных потенциалов. Критика со стороны США внутриполической ситуации в России была отвергнута Путиным, но оба лидера выразили заинтересованность в выводе отношений двух стран из тупика. Этому поможет возврат послов двух стран в столицы, при которых они аккредитованы, о чем объявили президенты.

Обязательная вакцинация

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал правильным решение отдельных регионов объявить обязательную вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий граждан. Он также поддержал идею совета ректоров вузов Москвы и Подмосковья допускать к очным занятиям только привитых студентов. При этом он отметил, что все его ответы по вопросам вакцинации — это личное мнение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью