Читать 1 мин. 22 сек.Япония

В Японии надели маску от коронавируса на статую богини милосердия

В Японии надели маску от коронавируса на статую богини милосердия
Четырем рабочим потребовалось три часа, чтобы вознести массивную маску на веревках к белой статуе буддийской богини Каннон

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Во вторник рабочие подняли на гигантскую статую буддийской богини в Японии сделанную на заказ маску — получилась своеобразная молитва о прекращении пандемии коронавируса.

Четырем рабочим потребовалось три часа, чтобы вознести массивную маску на веревках к белой статуе буддийской богини Каннон, богини милосердия, высотой 57 м (187 футов) в храме Хококудзи Аидзу Бецуин в префектуре Фукусима.

Затем они развернули маску из розовой сетчатой ??ткани размером 4,1 м на 5,3 м и весом 35 кг (77 фунтов) через нижнюю половину лица статуи.

Статуя, построенная 33 года назад, полая с винтовой лестницей, по которой можно подняться на высоту плеча богини. Люди посещают статую с младенцем на руках, чтобы помолиться о благополучных родах и попросить благословения для своих новорожденных.

Управляющий храма Такаоми Хориган сказал, что идея маски для лица возникла у рабочих в ходе обсуждений восстановления статуи после того, как она была повреждена во время землетрясения в феврале.

Хориган сказал, что они планируют оставить маску на статуе до тех пор, пока ситуация с COVID-19 в Японии не будет взята под контроль.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью