Читать 1 мин. 27 сек.Южная Корея

Krafton проведёт рекордное для Южной Кореи IPO в $5 млрд

Krafton проведёт рекордное для Южной Кореи IPO в $5 млрд
Многопользовательская онлайн-игра о войне PUBG от Krafton стала одной из самых продаваемых игр с момента ее запуска в 2017 году

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Krafton, южнокорейская компания, создавшая PlayerUnknown’s Battlegrounds, заявила в среду, что ее IPO привлечет до 5,6 трлн вон ($5 млрд), что станет рекордом для страны.

Krafton сообщила в нормативной документации, что планирует предложить 10 млн акций, в том числе 7 млн новых акций и 3 млн существующих акций, с ориентировочным диапазоном 458-557 тысяч вон за акцию.

Это будет самый крупный листинг Южной Кореи, который превзойдет IPO Samsung Life Insurance в размере 4,9 трлн вон в 2010 году.

Многопользовательская онлайн-игра о войне PUBG от Krafton была продана тиражом 25 млн копий на ПК и игровых консолях, став одной из самых продаваемых игр с момента ее запуска в 2017 году.

Krafton планирует выпустить в этом году две новые игры: «PUBG: New State» и «Battlegrounds Mobile India», ориентированные на рынок Индии.

Компания также расширяет свои возможности в таких областях, как создание мультфильмов, фильмов и анимации в Интернете, а также разрабатывает бизнес-модель глубокого обучения и искусственного интеллекта, ориентированную на потребителей.

Выручка компании в 2020 году составила 1,67 трлн вон, а ее операционная прибыль увеличилась более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом до 774 млрд вон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью