Читать 1 мин. 9 сек.В мире

Футболиста сборной Австрии дисквалифицировали за расизм

Футболиста сборной Австрии дисквалифицировали за расизм
Поединок второго тура группы C состоится 17 июня в Амстердаме

Фото: sport.onet.pl

/ЕНВ/ УЕФА принял решение дисквалифицировать форварда сборной Австрии Марко Арнаутовича. Футболист не сыграет во втором туре чемпионата Европы по футболу.

Согласно сообщению на официальном сайте УЕФА, Арнаутович во время поединка первого тура Евро-2020 против Северной Македонией (3:1) своими словами «нанёс оскорбление другому игроку».

После матча СМИ обвинили Марко, который по происхождению является сербом, в оскорблении македонских футболистов Эгзона Бейтулая и Эзгяна Алиоски, имеющих албанские корни. Напомним, что Сербия не соглашается признать независимость Косово. Кроме того, страна давно имеет напряжённые отношения с Северной Македонией, которая до 1991 года являлась частью Югославии, распавшейся на Сербию и Черногорию.

Как сообщает источник, Арнаутовичу придётся остаться за пределами поля во время матча Австрии против сборной Нидерландов. Поединок второго тура группы C состоится 17 июня в Амстердаме. Обе команды на данный момент имеют по 3 очка, а потому эта встреча будет принципиальной для соперников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью