Читать 2 мин. 28 сек.Россия

Дела экономические: развитие сельских территорий, рост цен на продукты, снижение цен на бензин?

Дела экономические: развитие сельских территорий, рост цен на продукты, снижение цен на бензин?Показать фото полностью »
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, корректирующий действие демпфирующего механизма на топливо

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Приморские проекты в Китае

Приморский край принимает участие в 31-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая проходит с 15 по 19 июня в формате онлайн. Регион представляет 17 экспортных проектов в виртуальном пространстве российского павильона.

Как рассказали в агентстве международного сотрудничества Приморского края, Китайская Народная Республика традиционно является одним из самых значимых соседей России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На долю Китая ежегодно приходится более 50% внешнеторгового оборота Приморья. КНР остается и одной из основных стран-инвесторов в экономику Приморского края.

Развитие сельских территорий

Российские власти в 2021 году направят на развитие инфраструктуры сельских территорий более 220 млрд рублей в рамках различных государственных программ. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в опубликованном в среду видеообращении к участникам коллегии Минсельхоза.

Как считает премьер, «чтобы подтянуть уровень жизни на сельских территориях до городского, предстоит еще сделать немало».

Снижение цен на бензин

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, корректирующий действие демпфирующего механизма на топливо. Закон, инициированный правительством РФ, вносит поправки в Налоговый кодекс РФ.

Ранее замглавы Минфина Алексей Сазанов указывал, что скорректированный демпфирующий механизм на топливо начнет работать в России с 1 мая, несмотря на то, что официально закон будет утвержден позднее этой даты. Он позволит улучшить экономику нефтепереработки и удержать динамику цен на бензин в России в пределах инфляции. В настоящий момент топливный рынок регулируется, в том числе, демпфирующим механизмом. Если экспортные цены на бензин и дизельное топливо выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы, в обратном случае нефтекомпании перечисляют часть прибыли в бюджет.

Рост цен на продукты

Постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты и оперативная реакция на их рост необходимы для защиты потребителей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в видеообращении к участникам коллегии Минсельхоза, текст которого опубликован в среду на сайте кабмина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью