Читать 1 мин. 19 сек.Владивосток

Как обстоят дела с вакцинацией во Владивостоке?

Как обстоят дела с вакцинацией во Владивостоке?Показать фото полностью »
57 тысяч привито, 30 центров вакцинации действуют

Фото: VLC

/ЕНВ/ Более 57 тысяч человек сделали во Владивостоке бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. Сегодня для этого работают 30 пунктов вакцинации. Медики настоятельно рекомендуют не отказываться от прививки — в регионе вновь растет число заболевших COVID-19.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, по этой причине инфекционные кабинеты и амбулаторные центры, оборудованные для лечения пациентов с признаками инфекционных заболеваний, увеличили режим работы. Сейчас там принимают пациентов ежедневно, кроме воскресенья, с 8:00 до 22:00.

Амбулаторные инфекционные центры созданы для оказания медицинской помощи температурящим пациентам с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой новой коронавирусной инфекции. Прием пациентов с другими заболеваниями — хроническими, либо обострением неинфекционных заболеваний, осуществляется в других филиалах поликлиник или с другого входа в здание. Однако при высокой температуре, 38 и выше, врачи рекомендуют оставаться дома и вызвать врача на дом.

Медики напоминают, что коронавирусная инфекция лечится как амбулаторно, когда пациенту достаточно медикаментозного лечения, так и в стационаре, когда есть необходимость подключения кислорода или ИВЛ и нужна усиленная медикаментозная терапия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью