Читать 2 мин. 24 сек.Общество

Лучшие материалы за 15 июня: осквернение памятника, запрет вылова краба, утечка с АЭС?

Лучшие материалы за 15 июня: осквернение памятника, запрет вылова краба, утечка с АЭС?Показать фото полностью »
Ростуризм назвал сроки проведения очередного этапа туристического кэшбэка в России - с 16 июня по 31 июля

Фото: ars.town

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас лучшие материалы выходных дней, а также то, что вы пропустили ночью.

Китай развеял слухи об утечке с АЭС

Согласно данным постоянного мониторинга, все показатели АЭС Тайшань и окружающей среды в норме. Global Times в понедельник опровергает сообщения о предполагаемой утечке газа деления на заводе.

С момента запуска АЭС Тайшань, расположенная в городе Чиси, эксплуатирует реакторы строго в соответствии с лицензионными документами и техническими процедурами, говорится в заявлении CGN. Все показатели эксплуатации двух реакторов соответствуют нормам ядерной безопасности и техническим требованиям электростанций.

Школьницы осквернили памятник Герою России в Приморье

Полиция Арсеньева в Приморском крае задержала двух девочек-подростков, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову.

«В дежурную часть поступило сообщение 66-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица на улице Калининской осквернили мемориал имени Героя России Олега Пешкова, а также вырвали цветочные насаждения и раскидали их по территории сквера. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили лиц, причастных к данному правонарушению. Ими оказались несовершеннолетние девочки в возрасте 14 и 15 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вылов краба окажется под запретом с 20 июня в Приморье

В Приморье с 20 июня запретят ловить синего и камчатского крабов. Браконьерам будет грозить административная ответственность.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, запасы синего и камчатского крабов истощаются, поэтому приказом Минсельхоза России в подзоне Приморье с 20 июня по 31 декабря 2022 года установлен запрет на добычу этих ракообразных. Исключение составит вылов крабов в научно-исследовательских и контрольных целях.

Туристический кэшбек стартует в Приморье с 16 июня

Ростуризм назвал сроки проведения очередного этапа туристического кэшбэка в России — с 16 июня по 31 июля. В путешествие по купленным турам можно отправиться осенью, начиная с 1 октября, и вернуться до 24 декабря 2021 года. При этом условия самой программы останутся прежними — сумма возврата составит 20% от стоимости путевки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью