Читать 1 мин. 38 сек.Политика

Политические вести: отмена техосмотра, роспуск Госдумы, Путин - достойный соперник

Политические вести: отмена техосмотра, роспуск Госдумы, Путин - достойный соперникПоказать фото полностью »
Госдума приняла закон, который освобождает автовладельцев от необходимости предоставлять при оформлении полиса ОСАГО документ о прохождении техосмотра

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Роспуск Госдумы

Вопрос о проведении досрочных выборов в Госдуму действительно рассматривался весной 2020 года, но КПРФ сразу выступила против, и власти в итоге от этой идеи отказались, как рассказал в интервью «Коммерсантъ» лидер Компартии Геннадий Зюганов.

Отмена техосмотра

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который освобождает автовладельцев от необходимости предоставлять при оформлении полиса ОСАГО документ о прохождении техосмотра — диагностическую карту (ДК). Нововведение вступит в силу с 22 августа текущего года.

Путин — достойный соперник

Президент США Джо Байден считает Владимира Путина «достойным соперником», умным и жестким политиком.

«Я уже встречался с ним. Он умный, жесткий, и я бы сказал, что он достойный соперник», — сказал Байден в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО.

Детали переговоров Путина с Байденом

Продолжительность саммита РФ — США в Женеве 16 июня, как планируется, составит примерно четыре-пять часов с учетом перерывов. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«[Переговоры] рассчитаны на четыре-пять часов, с перерывами и сменой форматов», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, сколько по плану отводится времени на встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью