Читать 1 мин. 27 сек.Вьетнам

Вьетнамские личи летят покорять японский рынок

Вьетнамские личи летят покорять японский рынокПоказать фото полностью »
В этом году в провинции Бак Зянг выращивают около 28 100 га личи с расчетным урожаем более 180 тысяч тонн

Фото: VNA

/ЕНВ/ Личи, выращенные в районе Тан Йен, северная провинция Бак Джанг, в этом году попали в магазины Японии.

Первая партия раннеспелого личи была отправлена ??в восточноазиатскую страну на торжественной церемонии в конце мая. С 24 по 26 мая около 20 тонн было экспортировано в Японию. Это второй год, когда местные продукты питания экспортируются на этот требовательный рынок.

Председатель Народного комитета провинции Бак Зянг Ле Ань Зыонг сказал, что местные власти приняли меры для обеспечения качества, безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выступая на церемонии, Фан Ту Туан, заместитель председателя провинциального Народного комитета, сказал, что в контексте сложных изменений, вызванных пандемией COVID-19, провинция Бак Зянг построила мощные районы выращивания личи, особенно в районах Тан Йен и Люк Нган.

Власти также активно работали с посольством Японии во Вьетнаме, чтобы получить сертификат географического указания (GI) для личи, выращиваемого в районе Люк Нган, что сделало его первым вьетнамским продуктом, получившим такой сертификат из Японии.

В этом году в провинции Бак Зянг выращивают около 28 100 га личи с расчетным урожаем более 180 тысяч тонн, что на 15 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью